>간단요리 레시피 검색>샌드위치>샌드위치튀김

 조 회 수 : 6,078
 요리제목 : 샌드위치튀김
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵                  4쪽
버터                 조금 
새우                  4개
피망                  1개
양파                1/2개
계란                  1개
베이컨                2장
소금                 조금
빵가루               적량
식용유 
계피가루             조금

  만들어 볼까요?
   
1.  새우는 깨끗이 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 다음 물기를 뺀다.

피망은 통썰기하여 씨를 뺀다. 양파는 가늘게 채를 썰어서 소금을 뿌려 절이고, 베이컨은 4 Cm 정도 길이로 자른다.
빵은 구운지 하루 정도 지난 것으로 준비하여, 3 Cm 두께로 썬 다음 가장자리에서 사방 1 Cm 정도 안쪽에서 사각으로 반듯하게 칼집을 넣고, 다시 수평으로 칼집을 넣어 빵의 윗부분을 도려 낸다.

식빵에 설탕과 계피가루를 골고루 뿌린다.

식빵을 오븐 토스터에 넣어서 5분 정도 구워 노르스름하게 만든다.

속을 파낸 빵의 바닥에 버터를 골고루 바르고 준비된 양파를 펴 얹은 후 피망, 새우, 베이컨을 얹는다. 떼어 낸 빵 조각의 한면에 버터를 발라서 그 위에 뚜껑처럼 덮고 살짝 누른다.

튀겨 낸 빵의 기름을 빼고 속이 보이게 반으로 잘라 접시에 담는다.

  관련요리
    BLT샌드위치
   
 
  샌드위치튀김 영양정보
 

  Key Point
 




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.