>간단요리 레시피 검색>샌드위치>베이컨토스트

 조 회 수 : 5,780
 요리제목 : 베이컨토스트
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵                  2장
우유                6스푼
계란                  1개 
치즈                  1장
베이컨              2조각
소금                 약간

  만들어 볼까요?
   
1.  식빵은 썰어 놓은 것으로 준비하여 가장자리를 잘라 깨끗이 정리한다.

베이컨은 신선한 것을 골라 식빵 크기에 맞도록 자르고, 치즈는 곱게 다진다.

그릇에 달걀을 깨뜨려 소금을 조금 넣고 흰자와 노른자가 고루 섞이도록 잘 풀고, 다져 놓았던 치즈와 우유를 넣어 섞는다.

빵의 한쪽 면에다 계란과 우유, 치즈 섞어 놓은 것을 떠서 골고루 펴 바른 다음 썰어 두었던 베이컨을 그 위에 가지런히 얹는다.

베이컨 얹은 빵을 오븐이나 전자 레인지에 넣고 치즈가 먹음직스럽게 녹아 내릴 만큼만 잠깐 동안 구워 낸다.

접시에 구워 낸 토스트를 담고 뜨거울 때 상에 낸다.

  관련요리
   
   
 
  베이컨토스트 영양정보
  돼지고기는 양질의 단백질, 맛 좋은 지방질, 탄수화물, 인, 철, 비타민A,B등이 함유되어 있는 뛰어난 보양식품이다. 따라서 인체를 구성하는 구조적인 물질을 보충, 자양하고, 소화기나 피부 등 인체조직을 원활하게하며, 당뇨병과 같은 범주의 질환과 체내에 수분이 모자라 생기는 해수 질환에 좋다.

  Key Point
 




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.