>중식 레시피 검색>탕요리>계란탕

 조 회 수 : 2,361
 요리제목 : 계란탕
 요리설명
계란의 껍데기에는 나팔관 분비물이 말라서 생긴 큐티쿨라라는 얇은 막이 있어 미생물의 침입을 막고 있으나 시간이 지나면 없어진다. 산란용 닭의 계란은 희고, 육용을 겸한 닭에서 난 계란은 담갈색이다.
   
  재료를 준비 합시다.
  계란                  1개
파                  1/2대
조미료               조금
간장                3스푼
표고                  1장
육수(물)              2컵
소금                1스푼
후추                 조금
녹말                3스푼

  만들어 볼까요?
   
1.  버섯은 곱게 채썰어 둔다.

파는 어슷하게 썬다.

냄비에 육수를 끓이다가 간장, 소금, 후추로 양념한 다음 파와 표고를 넣고 끓인다.

물이 끓으면 녹말로 탕의 농도를 맞춘 후 계란을 풀어 잘 익힌 다음 참기름을 한 방울 쳐서 담아낸다.

  관련요리
    볶음밥
   
 
  계란탕 영양정보
 

  Key Point
  육수는 닭육수나 소고기 육수를 사용하면 된다.
녹말물은 묽게 게워서 사용하면 농도를 맞추는데 용이하다.




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.