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 요리제목 : 옥수수탕
 요리설명
옥수수의 미숙과는 그대로 찌거나 구워서 식용으로 한다. 구운 것은 간장이나 버터를 바르면 향기롭다. 쪄서 알갱이를 떼내어 기름에 튀기거나, 버터에 볶아 고기요리에 곁들이고, 또 끓이는 음식에 넣기도 한다.
   
  재료를 준비 합시다.
  옥수수              1/3통
밀가루                80g
계란                  1개
설탕                  60g
튀김기름

  만들어 볼까요?
   
1.  옥수수를 물에 한 번 헹구어 물기를 뺀 다음 칼이나 수저를 이용해 부드럽게 으깬다

옥수수, 밀가루, 계란을 잘 섞어 밤알 정도의 크기로 경단을 만들어 튀긴다.

팬에 기름을 두르고 설탕을 넣어 시럽을 만들고 튀긴 경단을 버무린 후 접시에 담아낸다.

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  옥수수탕 영양정보
  옥수수의 성숙한 알갱이 100g 속의 성분은 수분 14.5g, 단백질 8.6g, 지질 5.0g, 탄수화물은 당질 68.6g과 섬유 2.0g, 무기염류 1.3g이다.

  Key Point
  시럽을 만들 때 화력에 주의하고 물을 조금 넣어서 하면 타지않게 잘 할 수 있다.

시럽에 옥수수 경단을 넣어서 버무린 후 찬물을 조금 끼얹으면 빨리 굳어서 형체를 잘 유지할 수 있다.




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