>중식 레시피 검색>탕요리>대합탕

 조 회 수 : 777
 요리제목 : 대합탕
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  대합                  2개
마늘                  1쪽
붉은고추              1개
굵은파              1/2대
소금                 소량
육수                  8컵

  만들어 볼까요?
   
1.  대합을 물에 잡시 담가 해감을 토하게 한후 껍질을 깨끗이 씻는다.

달군 프라이팬에 얇게 저며 썬 마늘을 볶아 향을 낸 후 육수를 부어 끓인다.

육수가 끓어오르면 대합을 넣고 끓이면서 소금으로 간한다.

끓을 때 생기는 거품을 숟가락을 이용해 걷어낸다.

송송썬 붉은 고추와 3cm길이로 썬 굵은 파를 마지막에 넣은 후 끓어 오르면 그릇에 담는다.

  관련요리
   
   
 
  대합탕 영양정보
  대합은 칼슘이 풍부하기 때문에 폐결핵환자나 발육상태가 좋지 못한 어린아이에게 좋다.

  Key Point
  여기서 말하는 육수는 다시마와 멸치육수를 말한다.




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.