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 요리제목 : 산라탕
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  해삼                  10g
죽순                  10g
표고버섯              10g
대파                   5g
두부                  10g
팽이버섯            1/3봉
물녹말                20g
계란                  1개 
<소스재료>
정종                1스푼
간장                2스푼
국간장              2스푼
식초                3스푼
후추가루             약간    
육수                300cc    
고추기름              1술 

  만들어 볼까요?
   
1.  해삼, 죽순, 표고버섯, 대파, 두부, 팽이버섯등은 채로 썬다.

끓은 물에 위의 재료를 데친다.

팬에 정종, 육수를 넣고 간장, 조미료, 후추가루, 식초등으로 양념을 하고 끓인다.

물녹말을 약하게 풀어 준 다음 계란을 풀어준다.

다시 데쳐놓은 재료를 넣고 섞어준다.

마지막으로 고추기름을 살짝 풀어주면 된다.

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  산라탕 영양정보
  해삼은 세포의 노화를 방지하는 콘드로이틴, 설페이드, 타우린 같은 성분이 많이 들어 있어 중년에게 도움이 되는 식품이다. 말린 해삼을 물에 불려서 식초에 무쳐 먹으면 고혈압에 효과가 있다. 해삼은 겨울에 날로 먹는 것보다 여름에 말려서 먹는 것이 맛도 낫고 영양가도 더 높다. 해삼을 말리면 해삼에 들어 있는 요오드가 훨씬 많아지기 때문이다. 또 이질에는 해삼 삶은 물을 마시면 바로 효험을 볼 수 있으며, 위궤양이나 십이지장궤양에는 해삼의 내장을 볶아서 가루를 내어 먹으면 좋다.

  Key Point
 




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