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 요리제목 : 고구마샌드위치
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵                  8쪽
버터                 적량
고구마                2개
당근                  40g
양파                  30g
피망                1/2개
게맛살                2개
양배추                50g
마요네즈            1/4컵
소금                 조금

  만들어 볼까요?
   
1.  고구마는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어, 냄비에 담고 물을 부어 삶아서 나무주걱으로 곱게 으깬다.

당근, 양파, 피망, 게맛살, 양배추를 각각 잘게 다진다.
당근, 양파, 양배추는 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짠다.

고구마 으깬 것에 위의 다진 재료들을 섞고, 마요네즈 소스로 버무린다.

식빵은 각각 한 쪽 면에만 얇게 버터를 바른다.

식빵 한쪽의 버터 바른 면에 고구마 샐러드를 얹고 다른 식빵 한쪽을 마주 덮는다.

가장자리를 잘라내고, 먹기 좋게 썰어 담는다.

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  고구마샌드위치 영양정보
  고구마의 성분은 수분 68.5%, 탄수화물 26.4% 단백질 1.8% 지방 0.6%이고, 프로비타민 A인 카로틴을 많이 함유하고 있으며, 그 밖에 비타민 B·B·C·니아신 등을 함유하고 있다. 특히 탄수화물이 다량 함유되어 주식대용이 가능하며 예로부터 구황작물로 재배되어 왔다.

  Key Point
  재료를 소금에 절이는 것은 샐러드를 만들었을때 물이 생기는 것을 방지하기 위해서고 일정한 간을 맞추기위해서다.




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