>간단요리 레시피 검색>샌드위치>롤샌드위치

 조 회 수 : 8,675
 요리제목 : 롤샌드위치
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵      3장
햄        30g
치즈      30g
오이      30g
딸기잼    20g
사과잼    20g
버터      20g
소금     소량

  만들어 볼까요?
   
1.  식빵은 샌드위치용으로 썰어진 것으로 준비하여 젖은 헝겊으로 싸서 눅눅하게 만든다.

햄과 치즈는 얇게 썰어져 있는 것으로 준비하고, 오이는 깨끗이 씻어 연필 굵기로 썰어 약간의 소금을 살짝 뿌렸다가 물기를 거둔어 둔다.

식빵이 촉촉해지면 빵을 말았을 때 이음새가 부드럽게 되도록 한면은 절단면이 사선이 되게 칼로 비스듬히 눕혀 잘라준다.

도마 위에 호일을 깐 다음 식빵 1장을 놓고 딸기잼을 바른다.

쿠킹 호일의 끝을 잡고 김밥을 말듯이 돌돌 말아 싼다. 다른 빵 위에는 사과잼 골고루 펴 바른 다음 같은 방법으로 돌돌 만다.

다시 쿠킹 호일을 길게 깐 후 식빵 3장을 이어서 놓고 버터를 펴 바른다. 버터 바른 빵 위에 햄, 치즈, 햄 순으로 펼쳐 얹고 가운데 오이를 놓아 잼 바른 빵과 같이 만다.

빵의 모양이 잡히고 말아진 부분이 잘 붙어 있으면 쿠킹 호일을 살며시 벗겨 내고 먹기 좋은 크기로 썰어서 보기좋게 담아서 상에 낸다.

  관련요리
   
   
 
  롤샌드위치 영양정보
 

  Key Point
 




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.