>간단요리 레시피 검색>샌드위치>계란야채토스트

 조 회 수 : 13,608
 요리제목 : 계란야채토스트
 요리설명
계란의 껍데기에는 나팔관 분비물이 말라서 생긴 큐티쿨라라는 얇은 막이 있어 미생물의 침입을 막고 있으나 시간이 지나면 없어진다. 산란용 닭의 계란은 희고, 육용을 겸한 닭에서 난 계란은 담갈색이다.
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵                  2쪽 
계란                  1개  
우유                 30cc 
양파                  50g
당근                  30g 
양배추                50g
파슬리(다진것)       약간
버터                 적량    
소금                 적량
후추                 적량  
케첩                 적량 

  만들어 볼까요?
   
1.  프라이팬에 버터를 두르고 식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

양파, 당근, 양배추는 가늘게 채썰고 파슬리는다진다.

달걀을 풀어 우유, 소금, 후추로 간하고 위의 재료를 섞는다.

프라이팬에 버터를 두르고 식빵만한 크기로 부친다.

식빵에 케찹을 바르고 사이에 계란을 끼우면 완성.

  관련요리
   
   
 
  계란야채토스트 영양정보
 

  Key Point
  포장마차에서 파는 토스트랑 이 토스트랑 만드는 방법이 똑같다.




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.