>간단요리 레시피 검색>샌드위치>감자샌드위치

 조 회 수 : 11,321
 요리제목 : 감자샌드위치
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  식빵                  8쪽
감자                  2개
계란                  2개 
당근                  50g
완두                  20g
건포도                20g
콘                    20g
양파                  20g
소금                 적량
후추                 적량
마요네즈             적량

  만들어 볼까요?
   
1.  감자는 깍뚝썰기로 썰어 삶은 후 물을 버리고 센 불에 다시 한 번 볶아 물기를 없애고 보슬보슬하게 해 둔다.

계란은 삶아 껍질을 벗겨 다진다.

당근은 작게 썰고 완두는 그대로 데친다.

건포도는 물에 불렸다가 꼭 짜둔다.

콘 통조림은 체에 걸러 물기를 뺀다.

양파는 살짝 볶거나 생으로 쓴다.

위의 재료를 소금, 후추, 마요네즈를 넣어 농도를 조절한다.

식빵 사이에 내용물을 넣어 가장자리를 썰어내고 드시면 됩니다.

  관련요리
    감자 샐러드.
   
 
  감자샌드위치 영양정보
  감자는 우리나라의 대표적인 먹거리로 비타민 C가 많고 녹말이 20%나 들어 있어 당면이나 술을 만들 수도 있다.
감자의 껍질과 싹눈을 깍아 버린 뒤 강판에 갈아 컵에 담아 놓으면 앙금은 밑으로 가라앉고 위로는 붉은 물이 뜬다. 이때 윗물은 버리고 앙금만을 긁어 아침마다 빈속에 먹으면 위궤양 치료에 효과가 있을 뿐 아니라 신장기능이 강해지고, 소화기기능까지 효과를 볼 수 있다.
감자를 먹을때 싹에는 소라닌이라는 독성이 있으므로 잘라내고 먹어야 한다.

  Key Point
 




| 회사소개 | 광고/제휴문의 | 홈페이지 제작 문의 | 사이트맵 | Contact Us |
  Copyright ⓒ1999-2000 Only Cook All rights reserved.
일자리를 찾으세요? 카드메일을 보내세요. 대화방입니다. 게시판 입니다. 레시피 검색입니다. 레시피 검색입니다. 무료 회원가입 입니다.