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 요리제목 : 광동해물탕
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  다진 쇠고기          500g 
양파                  2개
붉은 피망             2개
청양고추              5개
파                    1대
마늘                  3쪽
진간장              5큰술
식용유
밥                 10공기
애호박                5개

  만들어 볼까요?
   
1.  문어다리는 동글게 저며썰고, 전복은 내장을 떼고 살만 저며썬다.

조갯살은 껍질을 골라내고 소금물에 흔들어 씻어 건진다. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 잘게 썬다. 다리도 소금에 비벼 훑어가며 씻어 짧게 썬다.

영콘은 깡통에서 꺼내 살짝 데친다음 반으로 가르고 피망과 불은 피망, 양파는 채썬다.

파, 마늘, 생강은 곱게 다지거나 얄팍하게 저며썬다.

우묵한 중국냄비에 토마토케첩, 물엿, 기름을 넣어 끓으면 저민 파, 마늘, 생강을 넣어 향이 우러나도록 잠시만 더 끓인다.

끓는 소스에 해물을 한데 넣고 비린내가 가시도록 맛술을 넣어 크게 휘저어가며 센불에 볶는다.

해물이 익으면 영콘과 피망, 양파 등을 넣어 잠깐만 더 볶는다.

맨 마지막으로 고추기름을 넣어 매콤한 맛을 더하면 완성된다. 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 우묵한 그릇에 담는다.

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  광동해물탕 영양정보
 

  Key Point
 




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