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 요리제목 : 누룽지탕
 요리설명
   
  재료를 준비 합시다.
  찹쌀누룽지            4쪽
마른해삼(불린것)     250g
새우                 120g
갑오징어              70g
죽순                1/2개
마른표고 (불린것)     2개
대파                1/4개
마늘                  3쪽
간장                2스푼
청주                2스푼
소금                 소량 
육수                  3컵 
물녹말               30cc 
참기름              1스푼 
기름     

  만들어 볼까요?
   
1.  말린 해삼 불린 것은 5cm 길이로 얇게 썬다. 갑오징어는 예쁘게 무늬를 낸다.

새우는 등에 있는 모래집을 이쑤시개로 살살 빼낸다.

표고는 깨끗이 씻어 온수에 불려 ?緞?썰고, 파는 길고 넓적하게 썬다.

팬을 충분히 달군후 식용유를 2컵 넣고 오징어, 해삼, 새우를 데친다.

팬에 식용유를 두르고 파와 마늘로 향을 내고 간장을 넣는다.

데친 해물과 표고, 죽순을 넣어 볶으면서 청주를 넣는다.

육수를 붓고 소금으로 간을 하고 육수가 끓으면 물녹말을 푼 다음 참기름을 뿌려 그릇에 담는다.

누룽지는 3~4 등분하여 기름에 튀겨 뜨거울 때 그릇에 담고 뜨거운 소스를 뿌려낸다.

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  누룽지탕 영양정보
 

  Key Point
 




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